かぼす風味のアジの南蛮漬け レシピ・作り方

かぼす風味のアジの南蛮漬け
るもちゃん
るもちゃん
かぼすを加えるとさっぱり感がまして、香りもよくなるのでかなりおすすめです!
ご飯にも合うので、ぜひお試しあれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは、お酒を全体にかけて、その後、5分おいて、キッチンペッパーで小さじの水気をよくふく。
  2. 2 1の小さじに小麦粉を全体にしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、小アジをあげる。しっかり火が通るまであげてください。キッチンペーパーにのせて、油をきる。
  3. 3 たまねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとって、千切りにする。これをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱する。
  4. 4 大きなボールに☆をよく混ぜ合わせて、さらにかぼすをしぼって☆に加える。よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に3の野菜と小アジを加えて混ぜ合わせる。とうがらしの種をとり、小さく切って、加えて混ぜたら完成☆(とうがらしの種は、加えないこと!辛くなります!)

きっかけ

徳島出身の方にかぼすをいただいたので作りました☆

  • レシピID:1160009843
  • 公開日:2013/09/23
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