暑さに負けない★スタミナ野菜炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすく切って、酒、しょう油、おろし生姜をあわせた中に、15~20分くらい漬けておきます。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 ニンジンは、短冊切りにします。
- 4 タマネギは、くし形に切ります。
- 5 器に砂糖、酒、しょう油、みりん、(お好みでおろしニンニク)を入れて合わせて、タレを作ります。
- 6 フライパンに油を熱して、タマネギを強火で炒めます。
- 7 次いで、ニンジンを加えて炒めます。
- 8 さらにキャベツを加えて炒めます。
- 9 野菜を炒めたら、お皿に盛りつけます。
- 10 油を足して、片栗粉をまぶした豚肉を強火で焼いて、タレを加えてからめて、野菜の上に盛ります。
きっかけ
暑さに負けないように、お野菜をたっぷりと使って、ボリュームのある肉野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
お好みで、おろしニンニクを加えると、香ばしくなり、食欲が出ますね。強火で一気に炒めると、野菜もシャキッと仕上がります。
- レシピID:1160008998
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件