簡単☆塩麹チキンナゲット レシピ・作り方

簡単☆塩麹チキンナゲット
chi☆
chi☆
安いむね肉をFPで簡単チキンナゲットに☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 FPでむね肉を1分くらいみじん切りにする 

    卵 マヨネーズ コンソメ 塩麹をいれ再度FPにかける

    最後に片栗粉をいれよく混ぜる
  2. 2 フライパンに多めの油をひき 温まったら スプーン2つでフライパンにおとしてゆく(スプーンは先に油をつけておくとよいです)
  3. 3 キツネ色になったら蓋をして裏側も焼く
    生の状態で1センチ未満の薄めがよいです

きっかけ

子供の好きなナゲットをおうちで

おいしくなるコツ

厚くしないで 加熱しすぎないことです

  • レシピID:1160008920
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る