現在地
練物  > 

ふんわり★かに玉風~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり★かに玉風~♪

たまごと野菜をたっぷりと使った、風味豊かな、かに玉風です。かに風味かまぼこ(予算の都合)でも、十分に美味しいですよ。

作り方

  • 1

    小松菜は、ざく切りにします。

  • 2

    タマネギは、薄切りにします。

  • 3

    タケノコは細切りにします。

  • 4

    かに風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。

  • 5

    お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、片栗粉、おろし生姜を入れてよく混ぜ、中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。

  • 6

    溶き卵に、塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせます。

  • 7

    フライパンに油を熱して、小松菜、タマネギ、タケノコ、かに風味かまぼこを加えて、強火で炒めます。

  • 8

    溶き卵を加えて、強火~中火でふんわりと炒め、器に盛ったら、とろみのついたタレをかけます。

きっかけ

今のような時代は、予算内に食費を抑えて、むそれをどう調理するかが、如何に大切か実感しますね。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えた場合は、とろみが出るまで、よく煮ることがポイントですね。焦げやすい材料もないので、調理もし易いと思います。

レシピID: 1160008017

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
卵料理
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり★かに玉風~♪のページ上部へ