具がいっぱい★五目ひじき~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておきます。
- 2 ひじきは、たっぷりの水につけて戻します。
- 3 ニンジンは千切り、がんもどきは1/4に切り、いんげんは、半分に切るなど、食べやすい大きさにします。
- 4 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れます。
- 5 ごぼう、にんじん、がんもどき、ひじきを入れて、フタをして中火~弱火で煮ます。
- 6 煮えてきたら、いんげんを加えて、弱火で煮ます。
きっかけ
普通のひじき煮だけでは物足りないので、具をたくさん入れて五目ひじきにしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、調理の前に、水にさらしておくといいですね。弱火でじっくりと煮込むと美味しいです。
- レシピID:1160007720
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません