具がいっぱい★五目ひじき~♪ レシピ・作り方

具がいっぱい★五目ひじき~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
野菜にダシがきいて、控えめな味つけが、さっぱりしていて美味しいです。ごぼうのシャキシャキ感がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2 ひじきは、たっぷりの水につけて戻します。
  3. 3 ニンジンは千切り、がんもどきは1/4に切り、いんげんは、半分に切るなど、食べやすい大きさにします。
  4. 4 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れます。
  5. 5 ごぼう、にんじん、がんもどき、ひじきを入れて、フタをして中火~弱火で煮ます。
  6. 6 煮えてきたら、いんげんを加えて、弱火で煮ます。

きっかけ

普通のひじき煮だけでは物足りないので、具をたくさん入れて五目ひじきにしました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、調理の前に、水にさらしておくといいですね。弱火でじっくりと煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1160007720
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきがんもどき
関連キーワード
がんもどき ひじき ごぼう いんげん
料理名
煮込み
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る