ほうれん草としめじのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのしょうゆ麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
しょうゆ麹の味付け、コクが出て美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて5㎝位に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しめじ・ほうれん草の順に炒めしょうゆ麹で味をつける。

きっかけ

菜園で採れるほうれん草が大きくなったので炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でておくといいです。

  • レシピID:1160007692
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの醤油麹炒め
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る