作っておくと便利!大根の昆布煮 レシピ・作り方

作っておくと便利!大根の昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
暇な時に煮ておくといろいろに使えて助かる昆布煮、
おでん・ステーキ・・ふろふき大根などにどうぞ

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • 大根がかぶるくらい
  • 昆布 10㎝

作り方

  1. 1 大根を2㎝位に切り皮をむき、隠し庖丁を入れてさっと茹でます。
  2. 2 圧力釜に1を並べ水を注ぎ、昆布を入れ、強火で圧力がかかるまで煮て弱火にして15分煮る。
  3. 3 冷めたら容器に煮汁ごと移し3日は冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

大根は柔らかくなるまで時間が掛るので暇なときに煮るようにしています。

おいしくなるコツ

大根をさっとゆでてから使うといいと思います。

  • レシピID:1160016653
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の昆布煮
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る