さといもと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

さといもと切干大根のお味噌汁
るもちゃん
るもちゃん
ほっこりとあったまるお味噌汁を作りました★
切干大根をいれると旨みアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水1Lを加えて、切干大根を入れて15分待つ。切干大根をざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 さといもの皮をむき、乱切りにする。鍋に1Lの水を入れて、1の切干大根とさといもと昆布を入れて煮込む。
  3. 3 2にほんだしを加えて、さといもが煮えたら、弱火にしてお味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

切干大根をいただいたので作りました★

  • レシピID:1160007602
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る