鶏ごぼうの★柳川風~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにして水にさらしておきます。
- 2 タマネギは、薄切りにします。
- 3 みつばは、ざく切りにします。
- 4 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 5 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて煮立てて、鶏肉を加えます。
- 6 ごぼう、たまねぎを加えてフタをして煮ます。
- 7 卵を割って、溶き卵を流し込む準備をしておきます。
- 8 溶き卵を流し入れて、半熟状態で火を止めて、最後に、ざく切りにしたこつばを散らします。
きっかけ
ドジョウがなくても、十分に柳川の雰囲気が出ていて、自分で言うのも何ですが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れたら、半熟状態で火を止めるのが、ポイントですね。
- レシピID:1160007584
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの柳川風
レポートを送る
3 件