鶏もも肉の★コチュジャン照り焼き~♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の★コチュジャン照り焼き~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
コチュジャンの香ばしさが、とっても美味しい、鳥もも肉の照り焼きです。これは、ご飯がすすみますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンを熱したら、鶏肉の皮の方から焼き始め、時々、油を取りながら、こんがりと焼きめがつくまで、強火で焼きます。
  3. 3 鶏肉を引っ繰り返したら、中火にして、肉に火が通るまで、フタをして焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら、弱火にして、酒、砂糖、しょう油、コチュジャン、みりんを合わせたタレを回し入れて、からめます。

きっかけ

初めてコチュジャンを使って、味つけをしてみましたが、香ばしくて、なかなか美味しい仕上がり具合でした。

おいしくなるコツ

鶏のもも肉は、皮の方から焼いていき、中火~弱火で仕上げると、焦げることなく、美味しそうなキツネ色に焼きあがります。

  • レシピID:1160007556
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン 照り焼き もも肉
料理名
照り焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る