鶏もも肉の★コチュジャン照り焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に切れ目を入れます。
- 2 フライパンを熱したら、鶏肉の皮の方から焼き始め、時々、油を取りながら、こんがりと焼きめがつくまで、強火で焼きます。
- 3 鶏肉を引っ繰り返したら、中火にして、肉に火が通るまで、フタをして焼きます。
- 4 肉に火が通ったら、弱火にして、酒、砂糖、しょう油、コチュジャン、みりんを合わせたタレを回し入れて、からめます。
きっかけ
初めてコチュジャンを使って、味つけをしてみましたが、香ばしくて、なかなか美味しい仕上がり具合でした。
おいしくなるコツ
鶏のもも肉は、皮の方から焼いていき、中火~弱火で仕上げると、焦げることなく、美味しそうなキツネ色に焼きあがります。
- レシピID:1160007556
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
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