豚肉の★照り焼き丼~♪ レシピ・作り方

豚肉の★照り焼き丼~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
照り焼き風味なので、とっても簡単で、すぐに出来上がります。あとキムチがあると、いいかも知れませんね。

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 250g
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 大さじ1-1/2
  • しょう油 大さじ1-1/2
  • みりん 大さじ1
  • かぼちゃ 120g
  • 大さじ2/3
  • レタス 適量
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく切り、砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせた中に、20分程つけておきます。
  2. 2 カボチャは薄切りにして、フライパンに油を熱して、強火で焼いたら、取り出します。
  3. 3 次いで、豚肉を両面焼いて、残ったつけ汁をからめます。
  4. 4 ご飯を盛って、豚肉、カボチャ、千切ったレタスを盛りつけます。

きっかけ

どんぶり物にするだけで、ちょっと気分も変わるので、たまにはいいですね。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上げますが、カボチャは意外と焦げやすいので、手早く焼き上げるといいですね。

  • レシピID:1160007263
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ レタス 照り焼き
料理名
豚肉の照り焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る