豚肉の★照り焼き丼~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすく切り、砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせた中に、20分程つけておきます。
- 2 カボチャは薄切りにして、フライパンに油を熱して、強火で焼いたら、取り出します。
- 3 次いで、豚肉を両面焼いて、残ったつけ汁をからめます。
- 4 ご飯を盛って、豚肉、カボチャ、千切ったレタスを盛りつけます。
きっかけ
どんぶり物にするだけで、ちょっと気分も変わるので、たまにはいいですね。
おいしくなるコツ
強火で一気に焼き上げますが、カボチャは意外と焦げやすいので、手早く焼き上げるといいですね。
- レシピID:1160007263
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません