簡単レンジ蒸し★豚肉の梅肉蒸し~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、白菜は、ざく切り、ニンジンは、細切りにします。
- 2 梅干しは、種を取り除いたら包丁でたたき、酒、しょう油、削り節と混ぜ合わせて、食べやすく切った豚肉とあえます。
- 3 耐熱皿に、あえた豚肉と、切った野菜を混ぜ合わせて塩を振り、ラップをかけて、電子レンジ(650W)で10分くらい加熱します。
きっかけ
電子レンジで仕上げられると、後片付けが、すっごく楽チンなんですよね。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさにもよりますが、梅干しが好きなので、もう少し入れてもいいかなという気もします。お好みで梅干しの量と、塩加減を調整するといいですね。
- レシピID:1160007210
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 梅肉蒸し
レポートを送る
2 件