簡単レンジ蒸し★豚肉の梅肉蒸し~♪ レシピ・作り方

簡単レンジ蒸し★豚肉の梅肉蒸し~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
電子レンジで仕上がる料理は、忙しい時など、とっても便利で役立つことがあるので、いくつかレパートリーがあるといいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、白菜は、ざく切り、ニンジンは、細切りにします。
  2. 2 梅干しは、種を取り除いたら包丁でたたき、酒、しょう油、削り節と混ぜ合わせて、食べやすく切った豚肉とあえます。
  3. 3 耐熱皿に、あえた豚肉と、切った野菜を混ぜ合わせて塩を振り、ラップをかけて、電子レンジ(650W)で10分くらい加熱します。

きっかけ

電子レンジで仕上げられると、後片付けが、すっごく楽チンなんですよね。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさにもよりますが、梅干しが好きなので、もう少し入れてもいいかなという気もします。お好みで梅干しの量と、塩加減を調整するといいですね。

  • レシピID:1160007210
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 梅干し はくさい えのき
料理名
梅肉蒸し
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/15 13:16
    簡単レンジ蒸し★豚肉の梅肉蒸し~♪
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • aym29
    aym29
    2013/03/29 00:02
    簡単レンジ蒸し★豚肉の梅肉蒸し~♪
    簡単で美味しかったです(o^^o)

    ごちそうさまでした〜♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る