子供たちに伝えたい♪煮込まない§チャーシュー§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉 500g
- 醤油 大さじ5~
- 酒 大さじ1
- 長葱 1本
作り方
- 1 豚かたまり肉を半分に切る。長葱は大きめの輪切りに。
- 2 炊飯器に1の豚肉(脂身が下)・長葱・醤油・酒を入れて、早炊き炊飯スタート。
- 3 25~30分後、切ってみて中心がうっすらピンクだったら、出来上がり。
きっかけ
主人の煮豚に憧れて。
おいしくなるコツ
出来たてを、薄くスライスして召し上がれ。残ったら、焦げないよう醤油を足しながら炊飯を繰り返して、普通のチャーシューにしてください。日持ちします。
- レシピID:1160007168
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません