子供たちに伝えたい♪煮込まない§チャーシュー§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪煮込まない§チャーシュー§
  • 約30分
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
炊飯器ひとつ。柔らかジューシーな、美味しいチャーシューを、炊飯器ひとつでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を半分に切る。長葱は大きめの輪切りに。
  2. 2 炊飯器に1の豚肉(脂身が下)・長葱・醤油・酒を入れて、早炊き炊飯スタート。
  3. 3 25~30分後、切ってみて中心がうっすらピンクだったら、出来上がり。

きっかけ

主人の煮豚に憧れて。

おいしくなるコツ

出来たてを、薄くスライスして召し上がれ。残ったら、焦げないよう醤油を足しながら炊飯を繰り返して、普通のチャーシューにしてください。日持ちします。

  • レシピID:1160007168
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る