ピリッ! 白菜の★生姜酢~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 ひと煮たちていどに白菜を茹でて、水気を絞ります。
- 3 生姜は、皮をむいて千切りにします。
- 4 水洗いした生ワカメは、食べやすく切ります。
- 5 砂糖、塩、酢を合わせ、白菜、生姜、ワカメをよく合えます。
きっかけ
おつまみにも、ご飯のおかずにも良く合いますし、簡単なので便利な一品です。
おいしくなるコツ
生ワカメから、思ったよりも塩気が出るので、塩の量は加減しながら、味を整えるといいでね。
- レシピID:1160007076
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 生姜酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません