生揚げと野菜の★塩味炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハクサイとニラはざく切りにして、タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 2 生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱して、切った具材を強火で炒めて、酒、塩、こしょうで味を調えます。
- 4 火は弱火~中火にして、最後にごま油をふります。
きっかけ
生揚げを使ったところが、ヘルシー感覚でいいですね。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めて、最後にごま油を振ると、良い感じに仕上がります。
- レシピID:1160006921
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません