キノコ★カボチャ★クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、部分的に皮をむいて、一口大に切り、ニンジンは乱切りにして、しめじは小房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋にバターを熱したら、切った野菜を炒めて、お水を加えてフタをして、中火で煮ます。
- 3 火が通ったら、火を止めて、クリームタイプのシチューミックスを加えて混ぜて、再び弱火で、とろみがつくまで煮込み、最後にコショウをふります。
きっかけ
あまりカボチャを使ったレパートリーがないので、今回はシチューにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
栄養があるので、出来ればカボチャの皮はむきたくない気分ですが、見かけと食べやすさから、ところどころ皮をむくといいですね。
- レシピID:1160006295
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません