キノコ★カボチャ★クリームシチュー♪ レシピ・作り方

キノコ★カボチャ★クリームシチュー♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
子供も喜ぶ、かぼちゃで作ったクリームシチューです。野菜もたっぷりなので、これなら食べやすいので、おかわりしてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、部分的に皮をむいて、一口大に切り、ニンジンは乱切りにして、しめじは小房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にバターを熱したら、切った野菜を炒めて、お水を加えてフタをして、中火で煮ます。
  3. 3 火が通ったら、火を止めて、クリームタイプのシチューミックスを加えて混ぜて、再び弱火で、とろみがつくまで煮込み、最後にコショウをふります。

きっかけ

あまりカボチャを使ったレパートリーがないので、今回はシチューにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

栄養があるので、出来ればカボチャの皮はむきたくない気分ですが、見かけと食べやすさから、ところどころ皮をむくといいですね。

  • レシピID:1160006295
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ シチュー バター ブロッコリー
料理名
シチュー
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る