炊飯器で♪薩摩芋の§変わり豚汁§ レシピ・作り方

炊飯器で♪薩摩芋の§変わり豚汁§
  • 約1時間
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
人参も薩摩芋も皮をむかずに、いただきましょう。野菜の甘さが引き立ち、ホッとするお味です(^_^)ノ

材料(6人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 人参 1本
  • 薩摩芋 1本
  • 蓮根 1個
  • ダシの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 3合まで
  • キャベツ 5枚
  • 味噌 大さじ5
  • 熱湯 500ml

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、豚バラ薄切り肉・銀杏切りの人参・一口大の薩摩芋・輪切りの蓮根を炒める。
  2. 2 よく炒めたら、炊飯器に移し、ダシの素・みりん・水を加えて早炊きを開始する。
  3. 3 細切りにしたキャベツを、炊飯器に加える。
  4. 4 炊飯が終了したら、味噌と熱湯を加えて味を整えてできあがり。

きっかけ

冷えた身体に。

おいしくなるコツ

ネコマンマ、おすすめです☆

  • レシピID:1160006241
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る