炊飯器で♪薩摩芋の§変わり豚汁§ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、豚バラ薄切り肉・銀杏切りの人参・一口大の薩摩芋・輪切りの蓮根を炒める。
- 2 よく炒めたら、炊飯器に移し、ダシの素・みりん・水を加えて早炊きを開始する。
- 3 細切りにしたキャベツを、炊飯器に加える。
- 4 炊飯が終了したら、味噌と熱湯を加えて味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)