豚肉★しめじ★塩生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、すり下ろした生姜と、酒、塩、こしょう、ごま油を合わせてもみ込み、20分くらいおきます。
- 2 しめじは小房に分けて、タマネギは薄切りにします。
- 3 フライパンを熱して、下ごしらえをした豚肉と、しめじ、タマネギを炒めて、レタスなどを添えて、盛り付けます。
きっかけ
外出先の中華屋さんで食べたのが美味しかったので。
おいしくなるコツ
下ごしらえとして、豚肉に調味料をもみこんで、20分くらいおいておくと、塩味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1160006221
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 塩しょうが焼き
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