食欲の秋★タマゴの袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずニンジンを乱切りにして、油揚げは半分に切って袋状にします。
- 2 袋になった油揚げにたまごを割って入れて、中身が出ないように、ようじで留めます。
- 3 お鍋に調味料をすべて入れて煮立てて、卵が入った油揚げを入れて、フタをして煮ます。
- 4 最後に、ざく切りにした小松菜を加えたら、さっと煮て出来上がりです。
きっかけ
そろそろ夜も冷え込んできたので、日本酒のおつまみにも合いそうなので。
おいしくなるコツ
油揚げを転がすようにすると、破けずに袋状に開きやすくなります。
- レシピID:1160006189
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- たまごの袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません