簡単!大根の葉で常備菜 レシピ・作り方

簡単!大根の葉で常備菜
やなママ☆
やなママ☆
家の畑の大根の収穫はもう少し先だけど、八百屋さんで地場産の立派な葉つき大根みつけました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗って刻む。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて大根の葉を炒める。
  3. 3 炒まったら、醤油麹とゴマを加え味を整える。   お使いの醤油麹によって調整してくださいね。

きっかけ

大根に立派な葉っぱがついてたので

おいしくなるコツ

無農薬で新鮮な大根だったので葉っぱも美味しいです。

  • レシピID:1160006184
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 和風 ヘルシー
料理名
大根の葉のお浸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/02 23:10
    簡単!大根の葉で常備菜
    葉が付いている大根だったので作ってみました(*^-^*)
    ごまと合っていて美味しかったです♪
    ご馳走様でした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/20 22:25
    簡単!大根の葉で常備菜
    朝食に冷凍大根の葉で作ったよ♪写真奥になってしまって見ずらいけど美味しいからご飯が進むわ~♪
    ご馳走様でした♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/18 18:32
    簡単!大根の葉で常備菜
    大根葉がついて売ってる大根があったので^^
    大根の葉もこうやって食べると美味しいですネ♪こちらもご飯がすすみます^m^美味しくごちそうさまでした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/03/18 13:59
    簡単!大根の葉で常備菜
    冷凍にしておいた畑の大根の葉で作りました。ゴマの風味って大根の葉に合うのですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る