簡単!大根の葉で常備菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉は綺麗に洗って刻む。
- 2 フライパンにゴマ油をいれて大根の葉を炒める。
- 3 炒まったら、醤油麹とゴマを加え味を整える。 お使いの醤油麹によって調整してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のお浸し
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2019/12/02 23:10葉が付いている大根だったので作ってみました(*^-^*)
ごまと合っていて美味しかったです♪
ご馳走様でした♡ -
momotarou12342014/01/20 22:25朝食に冷凍大根の葉で作ったよ♪写真奥になってしまって見ずらいけど美味しいからご飯が進むわ~♪
ご馳走様でした♡ -
だいすけ32013/04/18 18:32大根葉がついて売ってる大根があったので^^
大根の葉もこうやって食べると美味しいですネ♪こちらもご飯がすすみます^m^美味しくごちそうさまでした♪ -
ミルミント2013/03/18 13:59冷凍にしておいた畑の大根の葉で作りました。ゴマの風味って大根の葉に合うのですよねぇ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)