れんこん★豚肉★塩炒め レシピ・作り方
![れんこん★豚肉★塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28008f6800874010ad98111e0662aefb1099b2df.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、たっぷりの水にひじきをつけて戻す。
- 2 レンコンは半月の薄切りにしても酢水にさらし、タマネギは食べやすく薄く切ります。
- 3 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉とレンコンを炒めて、お酒と塩で味付けします。
- 4 ざく切りにした小松菜を加えて、軽くさっと炒めて、コショウを振ります。
きっかけ
繊維質が豊富なれんこんを美味しく食べるための一品です。
おいしくなるコツ
レンコンは炒める前に酢水にさらすといいですね。
- レシピID:1160006063
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の炒め物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/27 04:58おいしくできました。