れんこん★豚肉★塩炒め レシピ・作り方

れんこん★豚肉★塩炒め
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりとした塩味に粗挽きこしょうをビリッときかした炒め物です。れんこんのシャキシャキ感と食物繊維がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、たっぷりの水にひじきをつけて戻す。
  2. 2 レンコンは半月の薄切りにしても酢水にさらし、タマネギは食べやすく薄く切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉とレンコンを炒めて、お酒と塩で味付けします。
  4. 4 ざく切りにした小松菜を加えて、軽くさっと炒めて、コショウを振ります。

きっかけ

繊維質が豊富なれんこんを美味しく食べるための一品です。

おいしくなるコツ

レンコンは炒める前に酢水にさらすといいですね。

  • レシピID:1160006063
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 小松菜 たまねぎ
料理名
野菜の炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/27 04:58
    れんこん★豚肉★塩炒め
    おいしくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る