鶏肉と野菜★甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜★甘酢炒め
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
スープ感覚でも食べられる、野菜がいっぱい入ったケチャップ味。子供が喜ぶメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、ピーマンとにんじんは細切りにします。
  2. 2 鶏肉をそぎ切りにして、お酒としょう油でもみ込みます。
  3. 3 水、コンソメ、砂糖、お酢、しょう油、トマトケチャップ、片栗粉をあわせます。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油をいれて炒めます。
  5. 5 次いで、もやしを加えて炒め合わせたら、ケチャップ味の調味料を入れて、とろみが出るまで煮込みます。

きっかけ

子供が好きそうな、甘みのあるケチャップ味です。とろっとしたスープが美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖の量を加減して、お好みの甘さに調整するといいと思います。最後は片栗粉のとろみが出るまで煮込みます。

  • レシピID:1160005982
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
若鶏ムネ肉 もやし ピーマン にんじん
料理名
野菜と鶏肉の甘酢炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/12/27 20:06
    鶏肉と野菜★甘酢炒め
    野菜を美味しくたっぷり摂ることができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ゆうみゃ〜
    ゆうみゃ〜
    2018/11/27 19:31
    鶏肉と野菜★甘酢炒め
    美味しかったです。
    ヘルシーでいいですね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る