鶏肉と野菜★甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、ピーマンとにんじんは細切りにします。
- 2 鶏肉をそぎ切りにして、お酒としょう油でもみ込みます。
- 3 水、コンソメ、砂糖、お酢、しょう油、トマトケチャップ、片栗粉をあわせます。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油をいれて炒めます。
- 5 次いで、もやしを加えて炒め合わせたら、ケチャップ味の調味料を入れて、とろみが出るまで煮込みます。
きっかけ
子供が好きそうな、甘みのあるケチャップ味です。とろっとしたスープが美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖の量を加減して、お好みの甘さに調整するといいと思います。最後は片栗粉のとろみが出るまで煮込みます。
- レシピID:1160005982
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
2 件