豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にももっていきました★冷めても美味しいので便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切って、種とわたを取り出します。薄くスライスします。鍋に500ccの水を入れて、沸騰させてゴーヤを入れて5分茹でます。茹で終わったらざるにあげます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。豚バラ肉を炒めます。ゴーヤを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ほんだしとしょうゆを加えて炒めてから、たまごを加えて、よく炒めます。かつおぶしを加えて軽く混ぜたら完成★

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作りました★

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えると風味が増すので、お勧めです!

  • レシピID:1160005221
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
豚肉とゴーヤ炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tawger
    tawger
    2020/09/13 16:11
    豚肉とゴーヤ炒め
    美味しかったです
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2013/07/22 21:07
    豚肉とゴーヤ炒め
    我が家でもよく作るメニューです!
    夏はゴーヤですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る