豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切って、種とわたを取り出します。薄くスライスします。鍋に500ccの水を入れて、沸騰させてゴーヤを入れて5分茹でます。茹で終わったらざるにあげます。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。豚バラ肉を炒めます。ゴーヤを加えてさらに炒めます。
- 3 ほんだしとしょうゆを加えて炒めてから、たまごを加えて、よく炒めます。かつおぶしを加えて軽く混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tawger2020/09/13 16:11美味しかったです
-
cha cha cha2013/07/22 21:07我が家でもよく作るメニューです!
夏はゴーヤですよね!