タコとズッキーニの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りして、塩をふって軽くもむ、しんなりしたら、水洗いして水気をしぼっておく。(太い場合は半月切りしてから、薄切りしてください)
-
2
ゆでタコは食べやすい大きさに乱切りする。
ワカメも食べやすい大きさに切る。
お好みでショウガを加える場合は千切りする。 - 3 ★をよく混ぜ合わせて、材料を全部いれて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
大好きな夏野菜のズッキーニをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
もちろんキュウリでもおいしいですよ。 ショウガのかわりにあまったガリを加えてもおいしいです。
- レシピID:1160005077
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません