ご飯に合う♪炊飯器でルー無し§和シチュー§ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に、ジャガイモ・白菜・水・ダシの素・鶏ガラスープの素を入れ、早炊き炊飯にする。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、肉を炒め、塩コショウする。
- 3 肉に火が通ったら薄力粉を絡めながら炒め、牛乳を加える。
- 4 3にとろみがついたら、1の炊飯器に加える。
- 5 炊飯が終了してジャガイモに火が通ったら、味噌・コンソメ・チーズを混ぜて、できあがり。
きっかけ
風疹で食欲の無い息子に。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込むので、ジャガイモが煮崩れずに、とろける柔らかさです。味付け海苔をトッピングしても、美味しいです(´ー`)
- レシピID:1160005004
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません