ミネストローネ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉葱、じゃがいもは、粗みじん切りにします。他の野菜を使った場合も、大きさを揃えて切ってください。ベーコンも同様に。
- 2 トマトは、軽く十文字に切れ目を入れて、外皮を湯むきしてから、細かめにザクザク切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニク・ショウガのみじん切りを加えて香りをたてて、ベーコンを入れて、さらにみじん切りした野菜を固い順に入れて炒めます。
-
4
3の量に合わせて、具がかぶるくらいの量の水を加えます。
コンソメスープの素と、あれば月桂樹の葉を加えて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 - 5 野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を調えます。
- 6 できあがり。
きっかけ
食べきれないくらいトマトをいただいたので、たくさん食べるために作ってみました
おいしくなるコツ
最後に味を調えるので、あまり野菜の分量にはこだわらなくても作れます。 トマト以外は人参やアスパラ、セロリなど冷蔵庫の残り野菜を使っても美味しくできます。 スバゲティにかけてスープスパゲティもオススメ
- レシピID:1160004928
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません