牛肉としらたきとたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉としらたきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、牛肉を中火で炒めます。しらたきを加えて、さっと炒めて、水200ccとほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて煮込みます。
- 3 たまごを2に加えてかき混ぜます。ご飯に具をのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉としらたきとたまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/10/27 18:29卵はいつ??と一瞬思いましたが、最後にといて入れました。
簡単に出来て良かったです(^^)