牛肉としらたきとたまご丼 レシピ・作り方

牛肉としらたきとたまご丼
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
牛肉を使ったレシピです★しらたきとたまごでボリュームカップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉としらたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、牛肉を中火で炒めます。しらたきを加えて、さっと炒めて、水200ccとほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて煮込みます。
  3. 3 たまごを2に加えてかき混ぜます。ご飯に具をのせて完成★

きっかけ

家にある材料でどんぶりを作りました★

  • レシピID:1160004817
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛肉としらたきとたまご丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/27 18:29
    牛肉としらたきとたまご丼
    卵はいつ??と一瞬思いましたが、最後にといて入れました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る