しらたきとにんじんとたまねぎの煮物 レシピ・作り方

しらたきとにんじんとたまねぎの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
副菜として作りました★しらたきの歯ごたえが美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを5cm幅に切ります。にんじんの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。
  2. 2 鍋に500ccの水とにんじんとたまねぎを加えて煮込む。野菜が煮えたらしらたきを加えて、さらにほんだしを加えて煮込む。
  3. 3 まろやかしょうゆとみりんとお酒を加えて、弱火で水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

しらたきを使ったレシピを作りました★

  • レシピID:1160004044
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
しらたきとにんじんとたまねぎの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る