カジキマグロの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、薄くスライスします。たまねぎは、みじん切りにします。マグロに塩を全体にすりこみ、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためます。にんにくを加えて、香りがでるまで、炒めます。
- 3 マグロを加えて、両面焼き色がつくまで焼きます。マグロが焼けたら、お皿に取り出します。ボールにしょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて混ぜます。
- 4 マグロを炒めたフライパンにたまねぎを加えて、弱火で炒めます。ボールに入れた調味料を加えて、煮込みます。3のお皿にのせたマグロにこれをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロの和風ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/24 18:55玉葱ソースがとっても美味しかったです♪
魚嫌いの子供も「美味し~い(^O^)」と言って食べてくれました。