カジキマグロの和風ソテー レシピ・作り方

カジキマグロの和風ソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘いたれでご飯がすすみ、ステーキのようなレシピです★にんにくで、魚くささが消えているので、美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、薄くスライスします。たまねぎは、みじん切りにします。マグロに塩を全体にすりこみ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためます。にんにくを加えて、香りがでるまで、炒めます。
  3. 3 マグロを加えて、両面焼き色がつくまで焼きます。マグロが焼けたら、お皿に取り出します。ボールにしょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて混ぜます。
  4. 4 マグロを炒めたフライパンにたまねぎを加えて、弱火で炒めます。ボールに入れた調味料を加えて、煮込みます。3のお皿にのせたマグロにこれをかけたら完成★

きっかけ

和風の味付けでとても美味しいマグロのおかずになります★

  • レシピID:1160004042
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロの和風ソテー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/24 18:55
    カジキマグロの和風ソテー
    玉葱ソースがとっても美味しかったです♪
    魚嫌いの子供も「美味し~い(^O^)」と言って食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る