さっぱりと☆むね肉&ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- むね肉 1枚
- ミックスハーブ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 むね肉を一口サイズに切って、塩とハーブをまぶします。
- 2 フライパンでむね肉を焼いて、肉に火が通ったら、最後にほうれん草を入れます。
- 3 ほうれん草は、炒め過ぎないように、さっと炒めます。
きっかけ
おつまみにも合いますし、ご飯のおかずにも相性の良い、さっぱりしたソテーです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないことと、お好みのハーブでいろいろな香りが楽しめます。
- レシピID:1160003950
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉とほうれん草のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/08/19 19:33シンプルな味付けがいいですね!おいしかったです(*´∇`*)