さっぱりと☆むね肉&ほうれん草のソテー レシピ・作り方

さっぱりと☆むね肉&ほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
塩とミックスハーブだけの味付けなので、焼き鳥の塩焼きみたいと、お父さんは言っていましたが、もちろんご飯のおかずにも合いますよ。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • むね肉 1枚
  • ミックスハーブ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 むね肉を一口サイズに切って、塩とハーブをまぶします。
  2. 2 フライパンでむね肉を焼いて、肉に火が通ったら、最後にほうれん草を入れます。
  3. 3 ほうれん草は、炒め過ぎないように、さっと炒めます。

きっかけ

おつまみにも合いますし、ご飯のおかずにも相性の良い、さっぱりしたソテーです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないことと、お好みのハーブでいろいろな香りが楽しめます。

  • レシピID:1160003950
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ソテー 鶏肉 ほうれん草 ハーブ
料理名
むね肉とほうれん草のソテー
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/08/19 19:33
    さっぱりと☆むね肉&ほうれん草のソテー
    シンプルな味付けがいいですね!おいしかったです(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る