*みんな大好き、たらこうどん* レシピ・作り方

*みんな大好き、たらこうどん*
  • 約10分
  • 300円前後
りおこさん
りおこさん
たらこの代わりに辛子明太子でも美味しくできます。

材料(約2人分)

  • うどん 2玉
  • たらこ 70g
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • 貝割れや刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにほぐしたたらこ、醤油、バター(マーガリン)を入れる。(混ぜる必要はありません)
  2. 2 うどんを茹でる
  3. 3 茹であがったうどんを1のボウルに入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 お好みで刻みのり、貝割れなどを盛って出来上がり

きっかけ

友人から教えてもらったものを自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お醤油の量は、たらこの塩分によって調整して下さい。貝割れ、海苔の他、青じそや葱などもよく合います。

  • レシピID:1160003796
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たらこうどん
りおこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る