*みんな大好き、たらこうどん* レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルにほぐしたたらこ、醤油、バター(マーガリン)を入れる。(混ぜる必要はありません)
- 2 うどんを茹でる
- 3 茹であがったうどんを1のボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 4 お好みで刻みのり、貝割れなどを盛って出来上がり
きっかけ
友人から教えてもらったものを自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お醤油の量は、たらこの塩分によって調整して下さい。貝割れ、海苔の他、青じそや葱などもよく合います。
- レシピID:1160003796
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たらこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません