*お野菜だけで美味しい、ラタトゥイユ* レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんにくは厚めにスライスし、オリーブオイルとともにフライパンへ
- 2 野菜は大きさを揃え、適当な大きさに切っておく
- 3 フライパンを火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり火を通す
- 4 にんにくの香りがたってきたら野菜を入れ、炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたらトマト缶と水を加え、コンソメをさらに加えて煮詰める。
- 6 砂糖を入れ、味を見ながら塩も加える。
- 7 最後に醤油を加えて少し煮たてて、味をなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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ぐっと味がしまります。