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*広島菜とベーコンの和風パスタ* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*広島菜とベーコンの和風パスタ*
  • 300円前後

ピリッとさせたい時は鷹の爪を加えても。
野沢菜や高菜でも代用できます。

作り方

  • 1

    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ馴染ませておく

  • 2

    広島菜は古漬けタイプのものを使います。ベーコンも広島菜も細かく切っておく。

  • 3

    パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。

  • 4

    パスタが茹であがる5分ぐらい前になったらフライパンを火にかける

  • 5

    にんにくの香りが立ってきたらベーコン広島菜を順に炒めていく。

  • 6

    茹で汁、醤油を加えてさらに炒め、茹であがったパスタを入れる。

  • 7

    お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。お好みでレモンを絞っても・・・。

きっかけ

「広島菜」を使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

レモンを絞るとさっぱりとした味わいに。お好みでどうぞ。

レシピID: 1160003695

公開日:2012.03.07

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関連情報

料理名
広島菜とベーコンの和風パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パスタ和風広島菜ベーコン

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