*広島菜とベーコンの和風パスタ* レシピ・作り方

*広島菜とベーコンの和風パスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
りおこさん
りおこさん
ピリッとさせたい時は鷹の爪を加えても。
野沢菜や高菜でも代用できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ馴染ませておく
  2. 2 広島菜は古漬けタイプのものを使います。ベーコンも広島菜も細かく切っておく。
  3. 3 パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
  4. 4 パスタが茹であがる5分ぐらい前になったらフライパンを火にかける
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたらベーコン広島菜を順に炒めていく。
  6. 6 茹で汁、醤油を加えてさらに炒め、茹であがったパスタを入れる。
  7. 7 お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。お好みでレモンを絞っても・・・。

きっかけ

「広島菜」を使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

レモンを絞るとさっぱりとした味わいに。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1160003695
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 広島菜 ベーコン
料理名
広島菜とベーコンの和風パスタ
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