*広島菜とベーコンの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ馴染ませておく
- 2 広島菜は古漬けタイプのものを使います。ベーコンも広島菜も細かく切っておく。
- 3 パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
- 4 パスタが茹であがる5分ぐらい前になったらフライパンを火にかける
- 5 にんにくの香りが立ってきたらベーコン広島菜を順に炒めていく。
- 6 茹で汁、醤油を加えてさらに炒め、茹であがったパスタを入れる。
- 7 お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。お好みでレモンを絞っても・・・。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 広島菜とベーコンの和風パスタ
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野沢菜や高菜でも代用できます。