かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎは、皮をむき乱切りにする。かぼちゃは、種をとる。水で洗って、2cm幅に切る。
- 2 鍋に1Lの水とにんじんとたまねぎとかぼちゃを煮る。にんじんとかぼちゃに火が通ったら、鶏肉を加えてさらに煮る。
- 3 鶏肉が煮えたら、シチューの素を加えて完成★
きっかけ
かぼちゃの甘みを引き出したシチューを作りました★
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームを加えるとさらにまろやかになります★
- レシピID:1160003696
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
8 件