かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃをしっかり煮込んでいるので、とても甘くシチューの色もかぼちゃ色になって、普段のシチューより甘みがあります★パンによく合います!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは、皮をむき乱切りにする。かぼちゃは、種をとる。水で洗って、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1Lの水とにんじんとたまねぎとかぼちゃを煮る。にんじんとかぼちゃに火が通ったら、鶏肉を加えてさらに煮る。
  3. 3 鶏肉が煮えたら、シチューの素を加えて完成★

きっかけ

かぼちゃの甘みを引き出したシチューを作りました★

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームを加えるとさらにまろやかになります★

  • レシピID:1160003696
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/12 20:51
    かぼちゃシチュー
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2017/03/15 19:03
    かぼちゃシチュー
    かぼちゃを使って美味しいシチューが出来ました^^どうもごちそうさまでした。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/10/24 17:50
    かぼちゃシチュー
    かぼちゃがホクホク~♪
    甘くて美味しくいただきましたぁ~♪カリフラワーがあったので~入れましたぁ~☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2013/09/13 07:52
    かぼちゃシチュー
    かぼちゃがたっぷりでとろっとろで美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る