豚肉と大根とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根とかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
大根に味がしっかりしみてとても美味しいです★豚肉を入れてさっぱりと仕上げました♪かぼちゃの甘みもご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、輪切りにします。それを6等分に切ります。かぼちゃは、3cm大に切ります。
  2. 2 鍋に500ccの水と切った大根とかぼちゃを加えて煮ます。大根が煮えたら、豚肉を加えて、あくをとります。さらにほんだしを加えて煮込みます。
  3. 3 しょうゆとお酒と砂糖を加えて、落としぶたをして弱火で煮込んだら完成★

きっかけ

家にある野菜で作りました★

  • レシピID:1160003655
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根とかぼちゃの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る