牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむき、短冊切りにする。白菜は、2cm幅に切る。牛肉は、一口大に切る。しめじは、1個ずつになるように手で裂く。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。にんじんを加えて、炒める。にんじんに火が通ったら、白菜と牛肉としめじを加えて炒める。塩コショウを加える。
- 3 オイスターソースと鶏ガラスープの素とお酒を加えてさらに炒めて完成★
きっかけ
家にある材料で中華風のレシピを食べたくて、作りました★
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めに加えた方がご飯との相性がさらによくなります。
- レシピID:1160003383
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません