牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜の味のしっかりするオイスターソース炒めです★おかずに最適です!しめじの代わりにえのきでもおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむき、短冊切りにする。白菜は、2cm幅に切る。牛肉は、一口大に切る。しめじは、1個ずつになるように手で裂く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。にんじんを加えて、炒める。にんじんに火が通ったら、白菜と牛肉としめじを加えて炒める。塩コショウを加える。
  3. 3 オイスターソースと鶏ガラスープの素とお酒を加えてさらに炒めて完成★

きっかけ

家にある材料で中華風のレシピを食べたくて、作りました★

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めに加えた方がご飯との相性がさらによくなります。

  • レシピID:1160003383
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る