昆布と白だしの旨みで簡単野菜鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐・油揚げは4等分に切る。
白菜・水菜はざく切りにする。 - 2 鍋に昆布を敷き、白菜・しめじ・水菜・豆腐・油揚げを入れたら、水・白だしを加えて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、4~5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 野菜鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
帰りの遅い旦那くんに温かい物を~★