おもちとスモークチキンの入ったカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんとじゃがいもは、皮をむいて乱切りに切る。たまねぎも皮をむき、千切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、1の野菜を全て加えて弱火でしっかり炒める。炒めたら、水1Lを加えて、チキンを加えてじっくり煮込む。(中火で1時間以上)アクを途中で必ず取る。
- 3 2の野菜がしっかり煮えて、骨付きチキンの肉が肉からはがれてきたら、弱火にしてカレールーを入れて混ぜる。
- 4 おもちを水に全体をひたして、耐熱皿を用意して、おもちをレンジで1分加熱する。(おもちがやわらかくなるまで)
- 5 ご飯に4のおもちを入れて、3のカレーをそそいだら完成★
きっかけ
クリスマスとお正月のあまりで作ったカレーです★
おいしくなるコツ
クリスマス用のキチンは、骨付き鶏肉足を1本使いました★煮込めば、煮込むほどお肉がやわらかくなるので是非ためしてください。
- レシピID:1160003161
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません