白ごま入りお好み焼き レシピ・作り方

白ごま入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お好み焼きに白ゴマを入れました★おもちも入れたので、お腹にたまるし、キャベツをたくさん摂れるので、健康的です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじんぎりにする。おもちを1cm角に切る。たまご1個をボールに割る。小麦粉を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 切ったおもちとキャベツを入れる。さらに混ぜる。白ごまを大さじ2加えて、さらによく混ぜる。フライパンを中火であたためる。あたたまったら生地を入れる。
  3. 3 表面に豚肉をのせる。裏返しにして弱火にする。中が焼けたら火を止めて、お皿にのせる。お好みソースをかける。白ゴマを大さじ0.5を表面にかけたら完成★

きっかけ

ごま風味のお好み焼きです★おばあちゃんにもらったキャベツを使って作りました♪

  • レシピID:1160003125
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
白ごま入りお好み焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る