にんじんと大根のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は、皮をむき、細切りにする。とうがらしは、輪切りにする。(とうがらしは、乾燥したものをつかってください。)
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、にんじんと大根をよく炒める。野菜が焼けたら、水100ccとめんつゆを加えて、水分がなくなるまでしっかり炒める。
- 3 とうがらしを加えて、軽く炒めたら、最後にごまをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- にんじんと大根のキンピラ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)