ブロッコリーの茎で きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
ブロッコリーの茎とは思えないほど柔らかくて美味しい!捨ててしまうなんてもったいない!!

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎 1本分
  • 人参 小1本
  • 鰹節 小袋1袋
  • みりん 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をピーラーでむいて(丁寧にむくと食べるときに口当たりが良い)、食べやすい大きさに短冊切りする。人参も同様に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、ブロッコリーと人参を炒める。油が回ったら、酒・みりん・だし醤油を回し入れる。
  3. 3 水分が無くなってきたら、鰹節を入れて、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたいと思って

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、水分がなくなるまでよく炒めると、味がよくしみて美味しいです。

  • レシピID:1160003033
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎のきんぴら
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る