クリームクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、十分に洗っておく。鍋にバター大さじ2をとかし、あさりを入れて、水100ccを注いで蓋をする。あさりの口が開いたら、殻から身を取り出し、蒸し汁はとっておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切り、たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 3 鍋にバター大さじ1を加えて、野菜を炒めて、全体がやや水っぽくなったら小麦粉を振りいれて火を通す。
- 4 蒸し汁とコンソメを合わせて500ccにして注ぎ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 牛乳と生クリームを加えて、あさりを入れてかき混ぜ、塩で味をととのえて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームクラムチャウダー
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)