簡単シンプル☆さっぱりポークソテーおろしぽん酢 レシピ・作り方

簡単シンプル☆さっぱりポークソテーおろしぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
ツマ子(R)
ツマ子(R)
ササッとできる一品です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を軽く包丁でたたき筋切りをし、☆を軽めに両面にまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を焼く。
    (油は引かない)
  3. 3 お肉を焼いている間に大根おろしをする。
  4. 4 お肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
  5. 5 大根おろし、しそをトッピングして完成!
    食べるときにぽん酢をかける。

きっかけ

食欲のないときにでも、さっぱり食べられ、ビタミンB補給ができる一品! ぽん酢好きの方にはぴったりレシピです。

  • レシピID:1160002264
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 さっぱり ぽん酢
料理名
ポークソテー
ツマ子(R)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る