真夏のゴーヤ肉詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤをよく洗い、半分に切り、中の種をくりぬく。
- 2 ボウルに、玉ねぎをみじん切りと☆の材料をいれ、粘り気がでるまでよくこねる。
- 3 ゴーヤに2の生地をつめて、輪切りにする。
- 4 天ぷら粉を水(容積で1:1目安)で溶き、3をつけて、熱したサラダ油であげる。
きっかけ
ハンバーグの肉種が残ったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎると、ゴーヤの触感がなくなるので注意です。 衣をかえてフライにしてもいいかも♪
- レシピID:1160002106
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め天ぷら
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今回はハンバーグを作ってあまった肉種を使ったので、牛・豚の合挽きを使いました。