簡単ポークソテー☆たまねぎときのこのソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豚肉に軽く塩コショウ・ブラックペッパーをふり、サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
(あれば白ワインor料理酒で軽くフランベする) -
2
豚肉に8分ほど火が通ったら(後は余熱でOK)、とりあげる。
豚肉が厚い場合はホイルでくるんでおくとGOOD。 - 3 豚肉をひきあげたフライパンで玉ねぎ・きのこをいためる塩コショウ・ブラックペッパー・ほんだしで味を調える。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けその上に炒めた具材をのせ、小ねぎをトッピングっして完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスピード料理。
おいしくなるコツ
豚の油がおいしさのコツなので、玉ねぎを炒める際、フライパンは洗わずに使うこと! (洗物の手間も省略♪)
- レシピID:1160001725
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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motimotico2011/09/07 07:45がーりっくもいれました。簡単で美味しい嬉しい(*^▽^*)
ガーリックをきかせてもGOOD!
小ねぎを青しそとかにしてもおいしいかも。