簡単ポークソテー☆たまねぎときのこのソース レシピ・作り方

簡単ポークソテー☆たまねぎときのこのソース
  • 約10分
  • 300円前後
ツマ子(R)
ツマ子(R)
今回はシンプルに塩コショウで♪
ガーリックをきかせてもGOOD!
小ねぎを青しそとかにしてもおいしいかも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウ・ブラックペッパーをふり、サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    (あれば白ワインor料理酒で軽くフランベする)
  2. 2 豚肉に8分ほど火が通ったら(後は余熱でOK)、とりあげる。
    豚肉が厚い場合はホイルでくるんでおくとGOOD。
  3. 3 豚肉をひきあげたフライパンで玉ねぎ・きのこをいためる塩コショウ・ブラックペッパー・ほんだしで味を調える。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けその上に炒めた具材をのせ、小ねぎをトッピングっして完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスピード料理。

おいしくなるコツ

豚の油がおいしさのコツなので、玉ねぎを炒める際、フライパンは洗わずに使うこと! (洗物の手間も省略♪)

  • レシピID:1160001725
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 お手軽 きのこ
料理名
ポークソテー
ツマ子(R)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/09/07 07:45
    簡単ポークソテー☆たまねぎときのこのソース
    がーりっくもいれました。簡単で美味しい嬉しい(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る