万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

万願寺とうがらしの炒めもの
*kinari*
*kinari*
簡単でおいしいです♪
じゃこと一緒に炊いてもおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、種を取り、縦に4等分くらいに細く切る。
    オリーブオイルとごま油で軽く焦げ目がついてしんなりするまで炒める。
  2. 2 水100mlをフライパンに加え一煮立ちさせる。
    かつお節・しょうゆ・砂糖を入れて味付けする。

きっかけ

万願寺とうがらしを販売していた直販所の方にどうやって食べたらよいか教えてもらいました

  • レシピID:1160002249
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る