フライパンで♪鮭の米粉からあげ レシピ・作り方

フライパンで♪鮭の米粉からあげ
tamago_sama
tamago_sama
フライパンで調理するから、後片付けも簡単♪
米粉を使うと、カラッとかる~い食感に仕上がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り外し、一口大に切って、ペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 ビニール袋に切った鮭と☆の材料を全て入れ、よくもみ込む。
  3. 3 2を真空状態にして袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 別のビニール袋に3で液漬けした鮭を移し入れる。※液は入れない
  5. 5 4に米粉を加え、空気がパンパンの状態で袋の口閉じて持ち、よく振って米粉をまとわせる。
  6. 6 少し多めの油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

友達の子どもが小麦アレルギーだったのを思い出し、米粉を使った簡単鮭からあげを作ってみました。

  • レシピID:1160002123
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
にんにく 簡単 お弁当 アレルギー
料理名
フライパンで出来る鮭の米粉からあげ
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る