フライパンで♪鮭の米粉からあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 秋鮭(無塩) 90~100g
- ☆うすくちしょうゆ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 1g
- ☆しょうが(すりおろし) 1g
- 米粉 5g程度
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鮭は骨を取り外し、一口大に切って、ペーパーで水気を取っておく。
- 2 ビニール袋に切った鮭と☆の材料を全て入れ、よくもみ込む。
- 3 2を真空状態にして袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 別のビニール袋に3で液漬けした鮭を移し入れる。※液は入れない
- 5 4に米粉を加え、空気がパンパンの状態で袋の口閉じて持ち、よく振って米粉をまとわせる。
- 6 少し多めの油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に盛り付けて完成♪
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- 鮭全般
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米粉を使うと、カラッとかる~い食感に仕上がります。