かぼちゃの冷静ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの冷静ポタージュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃの甘みのするスープです★冷たくした夏にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さく千切りにします。(皮はとって)玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを加えて、たまねぎを炒めます。(透明になるまで)かぼちゃを加えて水1Lとコンソメを加えて、かぼちゃが煮えるまでよく煮込みます。
  3. 3 ざるにあげ、ざるに残ったかぼちゃとたまねぎを泡だて器を使って、こしていきます。(泡だて器で、混ぜるとざるでこせます)こしたものは、鍋にもどします。
  4. 4 豆乳と塩コショウを加えてよく混ぜながら、弱火であたためます。冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
  5. 5 食べる直前にパセリをのせて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの甘みのスープを作りました

おいしくなるコツ

3は、ミキサーを使ってもOKです。

  • レシピID:1160002081
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷静ポタージュ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る