野菜たっぷり☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて1/4の大きさに切ります。
- 2 じゃがいものサイズが小さければ丸ごとでもいいですし、大きければ1/2などにします。
- 3 にんじんはざん切りにします。きゃべつは1/4程度に切り分けます。
- 4 にんじんとじゃがいもを水から茹でて、沸騰したら玉ねぎを入れます。少し煮込んだら鶏がらスープと塩こしょうを入れます。
- 5 最後にきゃべつとウインナーを入れて、煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
野菜不足にならないように、たっぷりと野菜を使ったボリュームのあるポトフです。
おいしくなるコツ
・野菜からの甘味がでるので調味料は控えめの方がおいしいです。 ・野菜を食べるスープという感覚でボリュームたっぷりに作るといいですね。
- レシピID:1160001697
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342011/07/10 22:02写真は11人前です。暑いので冷やしポトフにしていますが、さっぱりしていて美味しいです。鶏がらスープ少量でも確かに野菜の甘味で美味しかったです。