野菜たっぷり☆ポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
野菜からの甘いだし汁が出るので、調味料は控えめにしていますが、とっても甘みが出ておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて1/4の大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいものサイズが小さければ丸ごとでもいいですし、大きければ1/2などにします。
  3. 3 にんじんはざん切りにします。きゃべつは1/4程度に切り分けます。
  4. 4 にんじんとじゃがいもを水から茹でて、沸騰したら玉ねぎを入れます。少し煮込んだら鶏がらスープと塩こしょうを入れます。
  5. 5 最後にきゃべつとウインナーを入れて、煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

野菜不足にならないように、たっぷりと野菜を使ったボリュームのあるポトフです。

おいしくなるコツ

・野菜からの甘味がでるので調味料は控えめの方がおいしいです。 ・野菜を食べるスープという感覚でボリュームたっぷりに作るといいですね。

  • レシピID:1160001697
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 野菜たっぷり 薄味
料理名
ポトフ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2011/07/10 22:02
    野菜たっぷり☆ポトフ
    写真は11人前です。暑いので冷やしポトフにしていますが、さっぱりしていて美味しいです。鶏がらスープ少量でも確かに野菜の甘味で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る